黨史學習教育走進高明校園,打造鮮活思政課堂

發布時間:2021-04-02 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳嘉懿報道:昨日上午,在黨史學習教育進校園·佛山市百萬師生同上一堂思政課高明分會場內,一堂名為《紅船起航越百年,初心如磐向未來》的思政專題課在高明區第一中學(以下簡稱“高明一中”)舉行。高明一中教師李雪靜通過“紅船為何可越百年”“如何讓紅船永向前”兩個課題,帶領學生了解中國共產黨的百年歷史、科學認識中國發生的巨大變化、領會中國共產黨員的先鋒模范作用。

  “1921年7月,中國共產黨第一次全國代表大會在上海召開……”李雪靜通過影片、圖片等多種教學手段,回望了中國共產黨的百年奮斗歷程,論述紅船為什么能越百年。

  隨后,李雪靜借助高明本地的紅色資源,為學生們講述“如何讓紅船永向前”,引導學生不斷提高自己的能力,堅定理想信念,心系國家,為黨和國家事業發展作貢獻。

  “通過這堂思政課,我覺得我們應當努力學習科學文化知識,全身心投入、自我學習、自我教育,為黨和國家貢獻自己的一分力?!备呙饕恢懈咭粚W生嚴楨楨說。李雪靜希望學生們能從這堂思政課中汲取知識,為今后投身社會主義現代化建設筑牢根基。

  高明一中政治科科組長陳洋表示,高明區是廣東著名的革命老區,擁有豐富的革命歷史文化資源。接下來,高明一中將借助本土紅色資源,如紅色廉政文化教育基地、粵中縱隊紀念館等,打造鮮活思政課堂,發揮黨員教師的模范帶頭作用,引導學生聽黨話、跟黨走。

(責任編輯:何燕良)